Ингредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина.
Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешиваются и хорошо перемешиваются масло с сахаром. Затем одно за другим объединяют с яйцами и добавляют эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавляют немного молока. Массу раскатывают и режут формочками. Смазывают протвини маслом и помещают печенье, оставляя расстояние м.д. ними. Выпекают до подрумянивания и почти немедленно их отделяют. Пудру для выпечки приготавливают с 25г питьевой соды, 25г крема с винокалинной кислотой и 12г. кукурузного крахмала.
|
Ингридиенты: отварной амарант и измельченный или мелко истолченный (200г), 2 яйца, 1 луковица среднеизмельченная, 2 зубка чеснока размельченного (протертого вступке или на терке), 2 столовые ложки протертого сыра, 2 ложки измельченного хлеба, 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки, приготовленное из них тесто, перец черный, по вкусу соль, необходимое количество масла растительного для жарки котлет.
Способ приготовления: перемешать все ингредиенты. Если приготовленная масса очень густая, добавить немного молока. Сформировать котлеты, обвалять в хлебной крошке и жарить. Подавать с соком лимона (по вкусу).
Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана Амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок Способ приготовления Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.
Ингредиенты: Взять 1 литр кипятка (бульона) из овощей или мясной, 1/4 литра молока, 2 ст. ложки муки кукурузы для смешивания с 1 большой луковицей, мелко растолченной и поджареной в растительном масле, 100г сухих листьев амаранта, растолченных в ступе или измельченных в миксере млм кофемолке, растворить в бульоне (кипятке).
Способ приготовления: добавить в кипяток (бульон) молоко и лук. Вновь довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки кукурузной муки и размешать до сметанообразного состояния. Добавить амарант, заправить по вкусу соль, перец, мускатный орех и другие приправы.
Ингредиенты: 1 стакан амаранта, 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный, 1средняя луковица, очищенная и нарезанная, 3 стакана воды или овощного бульона, Морская соль или тамари соевый соус по вкусу, Острый соус по вкусу (оптимально), Гарнир: 2 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор. Способ приготовления: Смешать амарант, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощено. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите, и порезанными помидорами на гарнир.
| |